Обзор на главный фильм первой недели 2018.

Посмотрела «Величайшего шоумэна».
Кто следит за мной давно, знает, что мюзиклы я просто обожаю. Однако, «Величайший шоумэн» почти что прошёл мимо. Трейлер видела, и не зацепило.Но выбора между «Ёлками 100500» и мультфильмами для детей не оставалось.

В целом, неплохо. Хороши костюмы, музыка вроде зажигательная, актеры отличные, и вроде должен быть огонь. Но нет. Это не «Ла-Ла-Лэнд», не «Отверженные», не «Мулен Руж!» Всё-таки в мюзикле должны быть главные составляющие:
•цепляющие мелодии,
•крепкая история,
•харизматичные герои.

Здесь на том или ином моменте «Шоумэн» проигрывает.
▫Музыка. Вроде и хорошая, а вроде… После выхода «Ла-Ла-Лэнда» я ещё неделю напевала Sity of Stars (сейчас, кстати, тоже). Тут уровень, как я его называю, #околоColdplay. Извините, фанаты группы.
Коммерческие, вызванные искрить энергией мелодии, похожие друг на друга, чуть пустые и поэтому не берущие за душу и не цепляющие.
Что-то про шоу, бешеные танцы с бесконечными притопами-прыжками; в первой сцене с женой постоянно думала о бедной Уильямс, как он её подкидывает на этой крыше лихо и безжалостно.

▫Единственное, понравился дуэт гимнастки Zendaya и Зака Эфрона.
▫Хороша своей нордической красотой Ребекка Фергюсон. Но песню пела не она, поэтому ставим ещё один минус в копилку.
▫Визуальная часть.
Неплохая, но распадается на куски. Насколько органично эклектика смотрелась в «Мулен Руж!», настолько слабо – тут. Какой это век? Почему современные песни? Почему наряды и причёски стилизованы только наполовину? Нет масштаба.
▫Джекман хорош, но не настолько дотянул харизмой, чтобы его не казалось слишком много. Уильямс – как всегда, мила. Типичная женщина-мать без огня и особой притягательности.

Я, конечно, ругаю. Но все не так плохо. На фильм можно сходить. Это примерно уровень мюзиклов «9» или «Бурлеск». Удовольствие, возможно, получите, но не запомните.