Продолжаем предоскаровский марафон и смотрим самые сильные фильмы года.

Есть фильмы, про которые даже после просмотра не хочешь читать чужие отзывы. А есть такие, как этот: «Интересно, то ли я чего-то не понимаю… Пойду посмотрю, что там народ говорит». Есть ощущение, что с фильмом что-то не так.

С основным мнением я солидарна. Удивительно захватывающая история из жизни, грязная и неприятная, подана чрезвычайно неинтересно. Не затягивает, к героям остаёшься равнодушным, не цепляет. Не «вкусно».

Марго Робби – молоток, но в принципе, тут больше на виду работа костюмеров, гримеров. Сцена в гримерке, кстати, от которой все пищали, ну такое. Вы, наверное, не видели сцену героини Кидман из «Рождения», думая, что истерика и слезы – это на «Оскар». Все кричат, ругаются. Про спорт – мало, про мужа-идиота с дружком и мать-садистку – много. Дженни (мать), конечно хороша, видна классическая школа, но её мало и не веришь ни в любовь, ни в стремление к победе. Все как-то смазано.

Герои все неоднозначные, но я бы сказала, что в них нет цельности, автор так и не понял, про что рассказывать. Тоня – стерва или все-таки жертва? Мать любит её или все-таки хочет потешить самолюбие?

Единственный плюс фильма в том, что знакомят с интересной историей. Посмотрела хроники тех выступлений (в фильме пошагово скопированы, гуд), поразилась. Какая жесткая судьба была у женщины, и как она сама жестила!
Моя оценка фильму 6.0