Группа Florence + The Machine возвращается на музыкальные радары и снова творит магию.

Казалось, она была с нами всегда. С тех самых пор, когда рыжая длинновязая бестия из группы Florence + The Machine заявила о себе и своей команде первым альбомом Lungs в 2009 году, мы, завороженные магией голоса и магией, которую она творила на сцене, приняли и полюбили её всем сердцем.
florence and the machine live
Фло — одна из немногих женщин на современной сцене, которой не нужно ничего доказывать. Она просто выходит на сцену и околдовывает зрителей своим волшебным голосом, рассказывает истории о любви и страсти, завораживает, гипнотизирует.

Нам чертовски её не хватало несмотря на то, что слишком надолго она никогда не пропадала.

После выхода второго альбома Ceremonials (2011), Фло старалась не выходить из зоны внимания, подкармливала своих поклонников кинематографическими и другими музыкальными коллаборациями. В 2012 году мы танцевали под Sweet Nothing, трек, записанный совместно с Calvin Harris. В этом же году нам не хотелось выходить из кинотеатра на финальных титрах «Белоснежки и охотника», и мы ставили на repeat эпичную Breath Of Life.

florence welch annie leibovitz

Флоренс Уэлч для Vogue US (Норман Джин Рой, август, 2012)

В 2013 году Florence + The Machine появилась на альбоме саундтреков к «Великому Гэтсби» База Лурмана в  инди-компании самых топовых исполнителей, Ланы Дель Рей, Джека Уайта, дуэта The XX и Sia, и её песня Over The Love стала одной из самых сильных на альбоме. Эти композиции были по-чудесному хороши, в них был волшебный и такой знакомый голос, но нам не хватало самой Фло.

Флоренс Уэлч для Vogue US (Энни Лейбовиц, август, 2014)

Флоренс Уэлч для Vogue US (Энни Лейбовиц, август, 2014)

И вот, она возвращается, и у нас нет сомнений, что это лето пройдет под знаком Florence + The Machine. Флоренс  уже захватывает наше внимание и затягивает  в свои магические цепи.

Альбом носит название How Big. How Blue. How Beautiful, и содержит одноименный трек, вдохновленный огромным, голубым и прекрасным небом солнечного Эл Эй. Судя по обнародованным композициям, альбом будет не менее прекрасен, чем небо, вдохновившее исполнительницу.


florence and the machine how big how blue how beautiful

Если говорить о новых песнях, Флоренс Уэлч рассказывает в них немного иную историю, нежели на первых двух пластинках. Это видно и по живым выступлениям. Она сменила летящие платья в пол на строгие брючные костюмы. В её песнях больше нет наивности. Она больше не очарована любовью. Она гонит корабль на верную гибель, она не стесняется говорить о «пьяных I love you» перед тысячной толпой (Ship To Wreck), она познала боль любви, и пытается вырваться (What Kind Of Man). Она — стихия. Она — истерика. Она — ураган, которому сможет противостоять не каждый. Она принимает свою силу как данность (St. Jude).

Радует не только выход нового альбома и удачные новые композиции, но и возвращение Флоренс Уэлч на сцену музыкальных фестивалей. Наблюдать за ней живьем — эстетическое и музыкальное удовольствие. Не все современные исполнительницы умеют так качественно звучать живьем (камень в огород Ланы Дель Рей) и не многие обладают такой энергией, передающейся не только толпе, но и посредством  видео.

Совсем недавнее выступление Florence + The Machine на музыкальном фестивале Coachella 12 апреля  было признано самым удачным в этом году.

К сожалению, эксцентричные прыжки со сцены «в народ» не прошли бесследно, певица получила травму ноги, и отменила несколько следующих выступлений, но это, определенно тот лайв, который стоит посмотреть.

Желаем Флоренс скорейшего выздоровления и очень ждем выхода нового альбома.

How Big. How Blue. How Beautiful выходит 1 июня. Купить обнародованные треки и сделать предзаказ в iTunes  можно уже сейчас.