Книга Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб».

У этой истории какая-то особая судьба, которая не только пронизывает пути ее героев, но как-то по-особому получается с этой книгой знакомиться.
Где-то увидели, кто-то сказал, краем уха слышал… Видимо, дело в том, что история о Джеймсе Боуэне и коте Бобе – это именно та история, которую хочется пересказывать друзьям, добрая и гуманистичная.
Это была судьба. Меня заинтересовала девушка в автобусе, которая читала эту книгу. Название отложилось на подкорке («что-то там про кота и Лондон»). На следующий день вижу пост об истории бездомного Джеймса «в контакте». На следующий день экземпляр книги уже был у меня в кармане. Еще через день прочитана книга. Через неделю ее прочитала вся семья, и одна из копий подарена подруге на День рождения.

уличный кот по имени боб отзыв, уличный кот отзыв уличный кот книга, лондон кот книга, уличный кот джеймс боуэн книга, джеймс боуэн кот, уличный кот

Почему уличный кот и Джеймс цепляют? Да потому, что в век технологий интернета и твиттера осталось так мало времени на добро. Потому что иногда нужен пинок от судьбы в виде рыжего кота, который становится ниточкой для спасения и возвращения смысла жизни. Потому что все любят котов, а кто их не любит, тот просто еще не знаком с ними близко.
Краткий пересказ «Уличного кота» таков. Однажды наркоман со стажем и уличный музыкант, 30-летний Джеймс встречает на пороге своей квартиры рыжего кота. Не известно, кто кого приручает, в итоге кот, которому Джеймс дает имя Боб в честь персонажа из «Твин Пикс», поселяется у Джеймса. В итоге, парень берет на себя ответственность за жизнь живого существа, постепенно отказывается от наркотиков и возвращается к более-менее нормальной жизни.

уличный кот по имени боб отзыв, уличный кот отзыв уличный кот книга, лондон кот книга, уличный кот джеймс боуэн книга, джеймс боуэн кот, уличный кот

История – пересказ реальных событий, а кот Боб и Джеймс Боуэн – интернет-феномены. Знамениты они стали благодаря этому ролику на YouTube, который, между прочим, залил наш соотечественник.

Книгу советую к прочтению. Она легкая и интересная. В свободном доступе ее нет, но в любом формате можно скачать, например, на ЛитРес за символическую плату в сто пятьдесят рублей.

Небольшая подборка милых фото с друзьями Бобом и Джеймсом, автором книги «Уличный кот по имени Боб: как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона».