Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Никогда не любила ни произведения Толкиена, ни фильмы. Но иногда желание просто посидеть в кинотеатре, расслабиться и забыть обо всем приводит к неожиданным открытиям.

С книгами Толкиена не задалось еще с детства. Книги меня изначально не зацепили,  и я не осилила даже первую часть (кажется, это как раз был «Хоббит». Экранизации Питера Джексона меня тоже никогда не вдохновляли, хотя я довольно уважительно отношусь ко всему фандому, и вообще считаю, что создать такой грандиозный труд — удел настоящих мастеров.

Трилогию «Властелин колец» я отсмотрела «поскольку постольку», дома на диване. Первого «Хоббита» я застала в кинотеатре, мне было интересно посмотреть на новый формат 48FPS, 48 кадров в секунду.

А вот на «Битву пяти воинств» я пошла с желанием взять ведро поп-корна, отвлечься от бренного мира и окунуться в волшебный мир кино.

Мир кино со своей задачей справился.

Более того, позволю себе сказать, что этот фильм стал одним из самых эпических картин 2014 года, которые я видела.
А вот пожалуй таких батальных сцен, с размахом, и такую детальную проработку различных спецэффектов, я, пожалуй, не видела ни у кого.

Кстати, тот факт, что героев истории книг я знаю весьма приблизительно, мне совершенно не помещал получить удовольствия и отсидеть на фильме 3 часа не заскучав.

В общем, достойное завершение эпопеи. Мне очень понравилось!

← Предыдущая запись

Следующая запись →

1 комментарий

  1. Олег

    Ну не знаю, по зрелищности и увлекательности именно приключенческой составляющей — фильм супер и на уровне предыдущих. А вот с битвами как-то простовато показалось: сравнить с теми же сражениями из первых частей. С другой стороны: если посмотреть в «правильной хронологии» в излагаемых событиях, то как раз будет «по восходящей». И чего с конца сеимать начали, а не с Хоббита…

Добавить комментарий

*