Секс, наркотики и классическая музыка,

— вот такой привлекательный слоган у нового сериала «Моцарт в джунглях«.
Привлекателен ли сериал на самом деле?

Стоит ли тратить свое время на этот сериал в 10 серий по 20 минут? Зависит от того, что Вы от него ожидаете. Так вышло, что за последний месяц под руку попалось сразу несколько работ, рассказывающих о «закулисье», изнанке жизни творческого человека.

Сериал «Моцарт в джунглях»  не стал исключением, но если сравнивать его с недавним «Бердмэном» и «Одержимостью», он является самым незатейливым и легким для восприятия произведением. На то он и сериал.

bernadette 2

Секс присутствует, но не в том объеме как, скажем, в «Девочках», наркотики — в наличии. Классическая музыка — сколько угодно!
Главным украшением сериала является герой Гаэля Гарсиа Берналь. Он играет, я бы сказала, некую пародию на самого себя глазами американцев. Очаровательный, взбалмошный гений-мексиканец, который ездит на репетиции на велосипеде, в перерывах между партиями пьет специально приготовленный матэ, носит пончо и неравнодушен к этническим элементам в прическе и таким же украшениям. Bueno!сериал моцарт в джунглях 2014
Сериал состоит из нескольких сюжетных линий, героев которых объединяет работа в Нью-Йоркском симфоническом оркестре. Все ребята по-своему милы, но особенно хороша Саффрон Берроуз в роли femme fatale виолончелистки-наркоманки, хорош и великий Малькольм Макдауэлл.

сериал моцарт в джунглях 2014

Но всё же Берналь значительно их всех если не переигрывает, то перетягивает большую часть внимания на себя.  Одним из главных отличительных черт «Моцарта в джунглях» является некая гипертрофированность образов, также он по-хорошему ироничен.

сериал моцарт в джунглях 2014

Как мне показалось, одним из главных недостатков этого сериала является все-таки отсутствие чуть большей глубины и капли напряжения. Но, собственно, нам в анонсах этого и не обещали.
В общем, если Вам нужен приятный сериал на пару вечеров, не загружающий мозг, с обаятельными персонажами, и если вам близка классическая музыка, и вы любите театр, то вы не пожалеете, посмотрев его.
Если же вы ждете от сериала что-то другое, то лучше не стоит.